вторник, 3 февраля 2015 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ...


























Увидела этот тортик у Андрея Рудькова, ну и мне как любителю шоколадного загорелось! Очень вкусный, влажный по структуре, с мега-шоколадным вкусом - торт для настоящих шокоголиков.

Ингредиенты:
  • Мука - 250 гр
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Сахар тростниковый - 300 гр
  • Какао-порошок - 5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт
  • Масло слив. - 60 гр
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Молоко - 280 мл
  • Уксус винный 6% - 1 ст.л.
Для ганаша:
  • Шоколад темный - 50 гр
  • Сливки
  • Масло сливочное - 30 гр

Способ приготовления:
  1. В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять)
  2. Всыпать коричневый сахар. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
  3. Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
  4. Влить теплое молоко
  5. Добавить ложку винного уксуса. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
  6. Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой)
  7. Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
  8. Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
  9. Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
  10. Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. 
Приятного чаепития!




















































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки