среда, 4 февраля 2015 г.

КЕКСЫ С ПЕЧЕНЬЕМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Друзья, сегодня  я  к  вам с кексами.  Нашла  этот  рецепт  на греческом  сайте. Лежал он у меня  в копилочке и вот сегодня пришел тот день,   когда я решила  их  испечь.  Очень-очень и очень вкусные оказались кексы,indecision  с  хрустящей карамельной корочкой и карамельным ароматом на весь дом. Рекомендую всем!

Ингредиенты:
  • молоко - 130 мл
  • масло сливочное - 100 гр
  • сахар - 1/2 стак.
  • яйцо - 2 шт
  • ванилин - 1 гр
  • печенье (по типу юбилейного) - 60 гр
  • разрыхлитель - 10 гр
  • мука - 200 гр

для карамельного соуса:
  • сахар тростниковый - 100 гр
  • соль - 1 щепотка
  • сливки 20% - 60 мл
  • масло сливочное - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
  2. Вбить яйца и ванилин
  3. Влить теплое молоко
  4. Всыпать просеянную муку
  5. Печенье пробить в крошку
  6. Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде). Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить. 
  7. Добавить сливочное масло (не забывая мешать)
  8. Влить аккуратно сливки
  9. Немного проварить до состояния жидкой карамели
  10. И сразу же вылить в тесто, размешать
  11. В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
  12. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
     
Приятного чаепития!







































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки