Друзья, сегодня я к вам с кексами. Нашла этот рецепт на греческом сайте. Лежал он у меня в копилочке и вот сегодня пришел тот день, когда я решила их испечь. Очень-очень и очень вкусные оказались кексы, с хрустящей карамельной корочкой и карамельным ароматом на весь дом. Рекомендую всем!
Ингредиенты:
- молоко - 130 мл
- масло сливочное - 100 гр
- сахар - 1/2 стак.
- яйцо - 2 шт
- ванилин - 1 гр
- печенье (по типу юбилейного) - 60 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- мука - 200 гр
для карамельного соуса:
- сахар тростниковый - 100 гр
- соль - 1 щепотка
- сливки 20% - 60 мл
- масло сливочное - 50 гр
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
- Вбить яйца и ванилин
- Влить теплое молоко
- Всыпать просеянную муку
- Печенье пробить в крошку
- Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде). Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить.
- Добавить сливочное масло (не забывая мешать)
- Влить аккуратно сливки
- Немного проварить до состояния жидкой карамели
- И сразу же вылить в тесто, размешать
- В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
- Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий