Вкусные пирожные, обязательно попробуйте! Шоколадные с нежной начинкой взбитых сливок...
Ингредиенты:
- Масло слив. - 100 гр
- Молоко - 100 мл
- Сахар тростниковый - 110 гр
- Яйца - 1 шт
- Ванилин - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 5-6 ст.л.
- Мука - 150 гр
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Сливки 35% - 200 мл
Способ приготовления:
- Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру.
- В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин
- Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой
- Добавить яйцо
- По ложке всыпать сухую смесь
- Поочередно добавить теплое молоко
- Должно получиться вот такое тесто
- Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки
- Выпекать в горячей духовке при t-180* 12 минут. По готовности остудить на решетке
- Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок)
- Кулинарным мешком (шприцем) выкладываем крем на одну лепешечку, сверху закрываем второй. У меня получилось 7 штук. Ну очень вкусно - рекомендую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий