пятница, 6 февраля 2015 г.

КЕКС "ЛИНДА"


























Вкусный кекс с шоколадом к чаю или кофе....

Ингредиенты:
  • Мука - 125 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Масло слив. - 100 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Сахар тростниковый - 100 гр
  • Шоколад молочный - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с солью до пышности.
  2. В отдельной миске растереть мягкое сливочное масло с коричневым сахаром. Подмешать к взбитым яйцам.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, порциями ввести в яичную смесь.
  4. Тесто разделить на 2 части.
  5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. В форму для кекса выложить половину теста. На него вылить половину шоколада, сделать палочкой узоры. Затем накрыть второй половиной теста. Сверху вылить оставшийся шоколад в виде узора (я рисовала шоколадные узоры с помощью чайной ложки).
  7. Выпекать минут 40 при t-180* до готовности (на сухую палочку).
Приятного чаепития!























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки