четверг, 29 января 2015 г.

КРОСТАТА С КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ




























Пирог   очень  вкусный,  нежный,  мне  кажется  его  невозможно  не полюбить..

Ингредиенты:


  • Лимон (цедра - в крем) — 1 шт
  • Мука (для теста) — 180 гр
  • Масло сливочное (для теста) — 150 гр
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Яйцо (1 шт для теста, 1 шт в крем) — 2 шт
  • Рикотта (в крем) — 200 гр
  • Молоко (в крем) — 400 мл
  • Желток яичный (в крем) — 1 шт
  • Сода (для теста) — 2 гр
  • Крахмал кукурузный (80 гр для теста, 70 гр в крем) — 150 гр
  • Сахар тростниковый (в крем) — 150 гр
  • Сахар (для теста) — 100 гр
Способ приготовления:
  1. Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталась цитрусовым вкусом
  2. Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку 
  3. Добавим яйцо
  4. Замесим тесто.
    Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал
  6. Добавляем яйцо, размешиваем
  7. Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком
  8. Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.
  9. Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)
  10. Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)
  11. В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем
  12. Затем добавляем желток, взбиваем.
  13. Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки