Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить..
Ингредиенты:
- Лимон (цедра - в крем) — 1 шт
- Мука (для теста) — 180 гр
- Масло сливочное (для теста) — 150 гр
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Яйцо (1 шт для теста, 1 шт в крем) — 2 шт
- Рикотта (в крем) — 200 гр
- Молоко (в крем) — 400 мл
- Желток яичный (в крем) — 1 шт
- Сода (для теста) — 2 гр
- Крахмал кукурузный (80 гр для теста, 70 гр в крем) — 150 гр
- Сахар тростниковый (в крем) — 150 гр
- Сахар (для теста) — 100 гр
Способ приготовления:
- Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталась цитрусовым вкусом
- Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку
- Добавим яйцо
-
Убираем в холодильник на полчаса.
- Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал
- Добавляем яйцо, размешиваем
- Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком
- Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.
- Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)
- Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)
- В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем
- Затем добавляем желток, взбиваем.
- Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий