среда, 28 января 2015 г.

КЕКС "СЮРПРИЗ"



























Кексик вкусный и шоколадный, но вот с рисунком вышла беда. Немного не то, что должно было получиться в разрезе, но на вкусе это конечно никак не отразилось. Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Мука — 125 гр
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Шоколад молочный — 70 гр
  • Белок яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая — 20 гр
Способ приготовления:
  1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
  2. В желтковую массу ввести растопленное масло. Затем сметану. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
  3. Белки взбить с щепоткой соли отдельно до крепкой пены и аккуратно подмешать в тесто
  4. Шоколад натереть на терке (у меня шоколад с орехом и изюмом).
  5. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку и всыпать просеянное какао. По рецепту предлагалось еще добавить шоколадные шарики из готовых завтраков, но у меня их не оказалось. 
    В смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху ложкой в центр формы выложить белое тесто. 
    Выпекать при темпер. 180* 40-50 минут (до сухой палочки).
  6. По готовности кекс остудить и смазать помадкой.
    Для помадки взбить яичный белок и сахар, всыпать кокосовую стружку.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки