Кексик вкусный и шоколадный, но вот с рисунком вышла беда. Немного не то, что должно было получиться в разрезе, но на вкусе это конечно никак не отразилось. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
 - Сахар тростниковый — 1 стак.
 - Сахар — 1/2 стак.
 - Масло сливочное — 80 гр
 - Мука — 125 гр
 - Какао-порошок — 2 ст.л.
 - Шоколад молочный — 70 гр
 - Белок яичный — 1 шт
 - Разрыхлитель теста — 10 гр
 - Сметана — 2 ст.л.
 - Стружка кокосовая — 20 гр
 
Способ приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
 - В желтковую массу ввести растопленное масло. Затем сметану. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
 - Белки взбить с щепоткой соли отдельно до крепкой пены и аккуратно подмешать в тесто
 - Шоколад натереть на терке (у меня шоколад с орехом и изюмом).
 - Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку и всыпать просеянное какао. По рецепту предлагалось еще добавить шоколадные шарики из готовых завтраков, но у меня их не оказалось.В смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху ложкой в центр формы выложить белое тесто.
Выпекать при темпер. 180* 40-50 минут (до сухой палочки). - По готовности кекс остудить и смазать помадкой.
Для помадки взбить яичный белок и сахар, всыпать кокосовую стружку. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:
Отправить комментарий