Кексик вкусный и шоколадный, но вот с рисунком вышла беда. Немного не то, что должно было получиться в разрезе, но на вкусе это конечно никак не отразилось. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 80 гр
- Мука — 125 гр
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Шоколад молочный — 70 гр
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 гр
- Сметана — 2 ст.л.
- Стружка кокосовая — 20 гр
Способ приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
- В желтковую массу ввести растопленное масло. Затем сметану. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
- Белки взбить с щепоткой соли отдельно до крепкой пены и аккуратно подмешать в тесто
- Шоколад натереть на терке (у меня шоколад с орехом и изюмом).
- Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку и всыпать просеянное какао. По рецепту предлагалось еще добавить шоколадные шарики из готовых завтраков, но у меня их не оказалось.В смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху ложкой в центр формы выложить белое тесто.
Выпекать при темпер. 180* 40-50 минут (до сухой палочки). - По готовности кекс остудить и смазать помадкой.
Для помадки взбить яичный белок и сахар, всыпать кокосовую стружку.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий