В сезон ягод предлагаю вам испечь вот такой чудесный и ароматный малиновый пирог. Пекла в мультискороварке, но думаю и в духовке получится не хуже.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Малина — 2 стак.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Способ приготовления:
- Яйца взбить до пышности, всыпать сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить.
- Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, майонез.
- Всыпать муку, взбить миксером.
- Чашу мультискороварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем выложить слой ягод, накрыть оставшимся тестом. Сверху выложить еще один слой ягод и присыпать сахарной пудрой. Выпекать 50 минут на режиме Выпечка с открытым клапаном. (у меня мощность м/с 1000Вт - ориентируйтесь по своей). По готовности, дать постоять минут 10, затем аккуратно извлечь пирог при помощи решетки для пара. Остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить свежей малиной (по желанию).
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий