понедельник, 14 июля 2014 г.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКОМ


Сделала эту запеканку и влюбилась, настолько вкусная и ароматная вышла. Попробуйте, думаю не пожалеете. Рецепт с Поваренка.

Ингредиенты:

  • картофель крупный - 4 шт
  • кабачок среднего размер - 1-1.5 шт
  • чеснок - 1-2 зубка
  • сливки 30% - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • сыр - 30-50 гр
  • масло растит. - 2 ст.л.
Способ приготовления:


  1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами (т.к. у меня был крупный, я нарезала полукольцами). По рецепту предлагалось выкладывать в форму кабачок в сыром виде, но я вам предлагаю немного обжарить колечки в растительном масле до небольшого зарумянивания. Будет намного вкуснее.
  2. Картофель отварить (я отварила в микроволновке- быстро и без лишней жары), очистить, также нарезать колечками. В форму выкладываем поочередно кольца кабачка и картофеля.
  3. Затем делаем соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с растительным маслом и солью. Можно добавить травки по вкусу. Соусом поливаем картофель с кабачком. Следом поливаем сливками.
  4. Ставим в духовку на 30  - 40 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром. 
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки