среда, 16 июля 2014 г.

ПЛЕТЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ


























Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • слив.масло - 50 гр
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • мука - 0,5 кг
  • дрожжи прессованные - 15 гр
для начинки:
  • яйцо - 4-5 шт
  • лук зеленый - 70 гр
  • соль -  по вкусу
Способ приготовления:
  1. Тесто я замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываю жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставлю на режим замеса теста. По окончанию режима получаю вот такое воздушное тесто.
  2. Тесто делим на кусочки
  3. Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу
  4. Затем формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга
  5. Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180* до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Приятного аппетита!
























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки