Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- слив.масло - 50 гр
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- мука - 0,5 кг
- дрожжи прессованные - 15 гр
для начинки:
- яйцо - 4-5 шт
- лук зеленый - 70 гр
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Тесто я замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываю жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставлю на режим замеса теста. По окончанию режима получаю вот такое воздушное тесто.
- Тесто делим на кусочки
- Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу
- Затем формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга
- Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180* до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий