среда, 16 июля 2014 г.

МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
























Очень мне понравилось это печенье. В первоначальном рецепте предлагалось использовать малиновое варенье, я заменила на свежую ягоду. Ну очень ароматно, сочно и вкусно вышло. Приготовьте непременно...
Ингредиенты:
  • масло слив. - 250 гр
  • мука - 400 гр
  • яйцо - 1 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 120 гр
  • ванилин - 1 пакет.
  • вода - 2 ст.л.
для начинки:
  • малина - 200-300 гр
  • сахарная пудра - 2-3 ст.л.
  • крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
для глазури:
  • вода - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 120 гр
Способ приготовления
  1. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем.
  3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
  4. На одну сторону выложить малину, присыпать сахарной пудрой и крахмалом. 
  5. Накрыть второй стороной теста. Защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180* минут 20 до готовности.
  6. По готовности немного остудить, нарезать на квадраты и смазать глазурью.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки