Очень мне понравилось это печенье. В первоначальном рецепте предлагалось использовать малиновое варенье, я заменила на свежую ягоду. Ну очень ароматно, сочно и вкусно вышло. Приготовьте непременно...
Ингредиенты:- масло слив. - 250 гр
- мука - 400 гр
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 120 гр
- ванилин - 1 пакет.
- вода - 2 ст.л.
- малина - 200-300 гр
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 120 гр
Способ приготовления
- Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить яйцо и воду. Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем.
- Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
- На одну сторону выложить малину, присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
- Накрыть второй стороной теста. Защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180* минут 20 до готовности.
- По готовности немного остудить, нарезать на квадраты и смазать глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий