четверг, 15 января 2015 г.

ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА

Очень  мне нравится это блюдо, часто его готовлю, хотелось и с вами поделиться этим замечательным рецептом. Вкусно, сытно, сочно!

Ингредиенты:
  • фарш свиной500гр
  • батон2ломтика
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • лук репчатый1шт
  • яйца1-2шт
  • кетчуппо вкусу
  • помидоры2шт
  • перец красный1шт
  • сыр твердый100гр
  • сметана3ст.ложки
  • майонезпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовим фарш. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец, вымоченные в молоке или воде ломтики батона, мелко нашинкованный (или пробитый в блендере) лук. Хорошо все перемешать до однородности (или пробить блендером).
    Приготовленный фарш разделить на 12 частей.
  2. Выложить на смазанный противень 12 лепешечек, приплюснуть ладошкой. Смазать небольшим количеством кетчупа (я смазала томатным краснодарским соусом). Затем выложить колечки лука и смазать сметаной или майонеезом (по вкусу).
    Затем выкладываем колечки помидора, опять смазываем сметаной (майонезом)
  3. И закрываем ломтиками сыра. Сверху украшаем колечками сладкого перца. Запекаем в горячей духовке при t-200* 30-40 минут.
Приятного аппетита.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки