Вспомнились мне сегодня те коржики, которые мы ели в детстве. Решила деткам испечь их. И вот, что получилось. Приглашаю на чашку чая с молочными коржиками.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 150 гр
- ванилин – 1 гр
- сахар – 200 гр
- разрыхлитель – 10 гр
- мука – 500 гр
Способ приготовления:
- Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности.
- Добавить по одному яйца, взбить.
- Затем влить теплое молоко.
- Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
- Тесто раскатать в пласт примерно 5-7 мм. При помощи вырубки вырезать коржики.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 15 минут (главное не пересушите).
Комментариев нет:
Отправить комментарий