пятница, 18 декабря 2015 г.

КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
























Вспомнились мне сегодня те коржики, которые мы ели в детстве. Решила деткам испечь их. И вот, что получилось. Приглашаю на чашку чая с молочными коржиками.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 гр
  • ванилин – 1 гр
  • сахар – 200 гр
  • разрыхлитель – 10 гр
  • мука – 500 гр

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности.
  2. Добавить по одному яйца, взбить.
  3. Затем влить теплое молоко.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
  5. Тесто раскатать в пласт примерно 5-7 мм. При помощи вырубки вырезать коржики.
  6. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 15 минут (главное не пересушите).
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки