воскресенье, 19 июля 2015 г.

БЛИНЫ НА МАНКЕ


























Если вы любитель пышных и пористых блинов - тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука — 4 стак.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г

Способ приготовления:
  1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку
  2. В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 минут
  3. Через указанное время тесто достать
  4. Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти
  5. Через 20 минут можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон. 
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки