Если вы любитель пышных и пористых блинов - тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мука — 4 стак.
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
Способ приготовления:
- В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку
- В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 минут
- Через указанное время тесто достать
- Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти
- Через 20 минут можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий