Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1,5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- Перемешать муку, разрыхлитель и какао, всыпать соль.
- Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
- Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200* . Остудить, не вынимая из формы.
- Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
- Разрезать остывший пирог и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий