воскресенье, 7 июля 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана  муки 
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л.  молока 
  • 1 щепотка соли
Глазурь:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст.л.  сгущенного молока 
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао
Способ приготовления:
  1. Перемешать муку, разрыхлитель и какао, всыпать соль.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
  3. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200* . Остудить, не вынимая из формы.
  4. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
  5. Разрезать остывший пирог и подать к чаю.

 Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки