воскресенье, 7 июля 2013 г.

ШАНЕШКИ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:
  • 2 стакана кислого молока или кефира
  • 50 гр. прессованных дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соли
  • 3 ст.л. растит. масла
  • мука
  • начинка - картофельное пюре
  • зелень
  • сметана
Способ приготовления:
  1. В кислом теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи и оставляем минут на 10. Как только поднимется дрожжевая шапочка или появятся пузырики, выливаем в миску, добавляем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3  ст.л. растительного масла, муку (сильно не накручиваем, я смазываю руки растительным маслом в таких случаях). Вымешиваем тесто, ставим в теплое место подходить.
  2. Как только увеличится, обминаем его, делим на колобки (у меня 24).
  3. Для начинки готовим пюре из отварной картошки, добавляем жареный лук, 1 сырое яйцо, еще я добавила измельченную зелень. 
  4. Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем столовую ложку картофельного пюре и защипываем в виде кисетика. Затем чуть приплюснем в круглую лепешку и положим на смазанный противень(я укладывала на бумагу для выпечки). 
  5. Как только все шанежки улягутся на противень и чуть увеличатся в размерах, смазываем их густой сметаной.
  6. Выпекаем в разогретой до 180*  духовке до румяного цвета.  

Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки