Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- 2 стакана кислого молока или кефира
- 50 гр. прессованных дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соли
- 3 ст.л. растит. масла
- мука
- начинка - картофельное пюре
- зелень
- сметана
- В кислом теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи и оставляем минут на 10. Как только поднимется дрожжевая шапочка или появятся пузырики, выливаем в миску, добавляем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, муку (сильно не накручиваем, я смазываю руки растительным маслом в таких случаях). Вымешиваем тесто, ставим в теплое место подходить.
- Как только увеличится, обминаем его, делим на колобки (у меня 24).
- Для начинки готовим пюре из отварной картошки, добавляем жареный лук, 1 сырое яйцо, еще я добавила измельченную зелень.
- Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем столовую ложку картофельного пюре и защипываем в виде кисетика. Затем чуть приплюснем в круглую лепешку и положим на смазанный противень(я укладывала на бумагу для выпечки).
- Как только все шанежки улягутся на противень и чуть увеличатся в размерах, смазываем их густой сметаной.
- Выпекаем в разогретой до 180* духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий