Для любителей жюльена хочу предложить еще один вариант этого блюда. Его не нужно запекать в духовке. Все делается быстро в сковородке…
Ингредиенты:
- ветчина — 150 гр
- шампиньоны — 300 гр
- сметана (сливки) — 5-7 ст.л.
- соль — по вкусу
- паприка — по вкусу
- сыр — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- гречка
Способ приготовления:
- Грибы нарезать пластинами, обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить до румяного цвета в другой сковороде. К луку добавить нарезанную соломкой ветчину, прожарить еще минут 5-7.
- В сковороду с ветчиной выложить грибы, посолить, добавить паприку, перемешать
- Влить сливки или сметану (по вкусу). Потомить на огне минут 5.
- Сыр натереть на терке и засыпать сверху, не перемешивать.
- Снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
- Подержать жюльен под крышкой до расплавления сыра. Подавать с гречкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий