четверг, 17 декабря 2015 г.

БЫСТРЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРЕЧКОЙ
























Для любителей жюльена хочу предложить  еще  один  вариант  этого блюда. Его не нужно запекать в духовке.  Все  делается  быстро в сковородке…

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана (сливки) — 5-7 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • сыр — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гречка

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинами, обжарить на растительном масле.
  2. Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить до румяного цвета в другой сковороде. К луку добавить нарезанную соломкой ветчину, прожарить еще минут 5-7.
  3. В сковороду с ветчиной выложить грибы, посолить, добавить паприку, перемешать
  4. Влить сливки или сметану (по вкусу). Потомить на огне минут 5.
  5. Сыр натереть на терке и засыпать сверху, не перемешивать.
  6. Снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
  7. Подержать жюльен под крышкой до расплавления сыра. Подавать с гречкой.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки