Ну что могу сказать про этот торт - очень и очень вкусный, чем-то похож на Киевский. Бисквитный корж, прослойки из хрустящего безе и крем-брюле - на мой взгляд идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- Яичные белки - 4 шт
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 2 стак.
- Миндаль - 100 гр
- Мука - 80 гр
- Крахмал - 40 гр
- Масло слив. - 250 гр
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Яичные белки взбить с 1 стак. сахара до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренные орехи измельчить в крошку и вмешать в белковую массу.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белки, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час
- По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить.
- Испечь корж. Для этого яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*.
- По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
- Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник.
- Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт кремом
- Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы и украшения.
- Также торт украсила сушеным безе, которое испекла заранее
- Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий