пятница, 24 октября 2014 г.

ТОРТ С БЕЗЕ "МЕЧТА"

Ну что могу сказать про этот торт - очень и очень вкусный, чем-то похож на Киевский. Бисквитный корж, прослойки из хрустящего безе и крем-брюле - на мой взгляд идеальное сочетание.

Ингредиенты:
  • Яичные белки - 4 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 2 стак.
  • Миндаль - 100 гр
  • Мука - 80 гр
  • Крахмал - 40 гр
  • Масло слив. - 250 гр
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
  1. Яичные белки взбить с 1 стак. сахара до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренные орехи измельчить в крошку и вмешать в белковую массу.
  2. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белки, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час
  3. По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить.
  4. Испечь корж. Для этого яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*.
  5. По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
  6. Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник.
  7. Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт кремом
  8. Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы и украшения. 
  9. Также торт украсила сушеным безе, которое испекла заранее
  10. Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки