Ингредиенты:
- куриная грудка1штука
- вода3литра
- картофель1-2штуки
- морковь1штука
- стебель сельдерея1-2штуки
- лук репчатый1штука
- яйца2штуки
- мука пшеничная170гр
- сольпо вкусу
- перец сладкий1/2штуки
- перец черныйпо вкусу
- масло сливочное50гр
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно замесить тесто на лапшу. Я это попробовала сделать в хлебопечке. Все отлично получилось! Тесто вышло мягкое и эластичное, хорошо промешанное. Также весь этот процесс можно проделать вручную.Итак для приготовления лапши нам нужно смешать яйца, соль и муку до консистенции крутого теста.
- Пока замешивается тесто, ставим воду на огонь, закипела - бросаем куриную грудку порезанную на кусочки, снимаем пенку
- Подготовим овощи. Морковку натрем на мелкой терке
- Картофель нарежем произвольно, также нарежем красный перец и сельдерей
- Тесто готово. Раскатаем его в тонкий пласт на припыленном мукой столе. Затем тесто припылим мукой сверху, свернем напополам и еще раз напополам. Уберем в сторонку, накрыв пленкой, пусть немного отлежится
- Овощи приготовлены, сразу запускаем их в куриный бульон, посолим, поперчим
- Спассеруем лук и морковь в масле до мягкости
- Пока пассеруются овощи, нарежем лапшу
- Запускаем спассерованные овощи в бульон
- В последнюю очередь нам надо запустить лапшу. Так как лапша у нас вся обсыпана мукой, нужно ее сначала промыть. Наливаем в чашку кипяток, опускаем туда нашу лапшу на несколько секунд. Вытаскиваем с помощью двух вилок. Всё, теперь можно запускать ее в суп.
- Поварим все вместе минут 10. Выключаем огонь и накрываем крышку. Пусть постоит, потомится. Получилось вкусно! За рецепт благодарю Наташу "Миледи".Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий