четверг, 11 декабря 2014 г.

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
































Ингредиенты:


  • куриная грудка1штука
  • вода3литра
  • картофель1-2штуки
  • морковь1штука
  • стебель сельдерея1-2штуки
  • лук репчатый1штука
  • яйца2штуки
  • мука пшеничная170гр
  • сольпо вкусу
  • перец сладкий1/2штуки
  • перец черныйпо вкусу
  • масло сливочное50гр

Способ приготовления:
  1. Для начала нам нужно замесить тесто на лапшу. Я это попробовала сделать в хлебопечке. Все отлично получилось! Тесто вышло мягкое и эластичное, хорошо промешанное. Также весь этот процесс можно проделать вручную.
    Итак для приготовления лапши нам нужно смешать яйца, соль и муку до консистенции крутого теста.
  2. Пока замешивается тесто, ставим воду на огонь, закипела - бросаем куриную грудку порезанную на кусочки, снимаем пенку
  3. Подготовим овощи. Морковку натрем на мелкой терке
  4. Картофель нарежем произвольно, также нарежем красный перец и сельдерей
  5. Тесто готово. Раскатаем его в тонкий пласт на припыленном мукой столе. Затем тесто припылим мукой сверху, свернем напополам и еще раз напополам. Уберем в сторонку, накрыв пленкой, пусть немного отлежится
  6. Овощи приготовлены, сразу запускаем их в куриный бульон, посолим, поперчим
  7. Спассеруем лук и морковь в масле до мягкости
  8. Пока пассеруются овощи, нарежем лапшу
  9. Запускаем спассерованные овощи в бульон
  10. В последнюю очередь нам надо запустить лапшу. Так как лапша у нас вся обсыпана мукой, нужно ее сначала промыть. Наливаем в чашку кипяток, опускаем туда нашу лапшу на несколько секунд. Вытаскиваем с помощью двух вилок. Всё, теперь можно запускать ее в суп.
  11. Поварим все вместе минут 10. Выключаем огонь и накрываем крышку. Пусть постоит, потомится. Получилось вкусно! За рецепт благодарю Наташу "Миледи".
    Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки