Ура-ура, мой борщ занял 1 место в конкурсе! Жду свой приз. А сейчас делюсь рецептом этого вкусного борща без мяса.
Ингредиенты:
- картофель2штуки
- свекла1штука
- морковь1штука
- лук красный1штука
- капуста белокочанная200гр
- перец сладкий1/2штуки
- сельдерей2стебля
- масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- вода2литра
- помидоры1штука
Способ приготовления:
- Поставим воду в кастрюльке нагреваться. Все овощи предварительно помоем и нарежем. В сковороду выкладываем свеклу нарезанную соломкой, лук и морковь нарезанные кубиком
- Вода закипела, запускаем нарезанный картофель.
- Пока он варится потушим овощи на сковороде в растительном масле до мягкости
- Через 5 минут после картофеля запускаем нарезанную капусту
- Как только овощи станут мягкими, добавляем помидор, натертый на терке (у меня в замороженном виде)
- В кастрюльку минут через 7-10 запускаем нарезанный сельдерей и болгарский перец
- Затем добавляем овощи со сковороды. Даем повариться минут 7
- Добавляем нарезанную зелень, соль и перец. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем потомиться минут 10-15.
Комментариев нет:
Отправить комментарий