среда, 10 декабря 2014 г.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ С СЕЛЬДЕРЕЕМ





























Ура-ура, мой борщ занял 1 место в конкурсе! Жду свой приз. А сейчас делюсь рецептом этого вкусного борща без мяса.

Ингредиенты:

  • картофель2штуки
  • свекла1штука
  • морковь1штука
  • лук красный1штука
  • капуста белокочанная200гр
  • перец сладкий1/2штуки
  • сельдерей2стебля
  • масло растительноепо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец черныйпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • вода2литра
  • помидоры1штука

Способ приготовления:
  1. Поставим воду в кастрюльке нагреваться. Все овощи предварительно помоем и нарежем. В сковороду выкладываем свеклу нарезанную соломкой, лук и морковь нарезанные кубиком
  2. Вода закипела, запускаем нарезанный картофель.
  3. Пока он варится потушим овощи на сковороде в растительном масле до мягкости
  4. Через 5 минут после картофеля запускаем нарезанную капусту
  5. Как только овощи станут мягкими, добавляем помидор, натертый на терке (у меня в замороженном виде)
  6. В кастрюльку минут через 7-10 запускаем нарезанный сельдерей и болгарский перец
  7. Затем добавляем овощи со сковороды. Даем повариться минут 7
  8. Добавляем нарезанную зелень, соль и перец. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем потомиться минут 10-15.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки