Сегодня угощаю вкусными рыбными тефтельками под томатным соусом. Нежные, сочные, вкусные...такие томатные...
Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 500 гр
- батон - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- укроп - 1 пучок (я заменила на итальянские травы)
для соуса:
- лук - 2 шт
- томатная паста - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
- вода - 1 стакан
- масло растит. - для жарки
Способ приготовления:
- Подготовить рыбное филе. Вымыть, обсушить
- Булочку залить водой
- Рыбное филе перекрутить на мясорубке или в блендере. Булочку отжать от воды и также перекрутить. Добавить яйцо, соль, укроп, перец. Все хорошо вымешать
- Скатать из фарша шарики и убрать в холод
- Лук мелко нашинковать
- Обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту, перемешать
- Добавить воду, сахар, соль, любимые специи
- Аккуратно выложить подготовленные тефтели. Потушить 5 минут на одной стороне, затем перевернуть и тушить еще минут 10 под закрытой крышкой.
- Подавать с томатной пастой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий