суббота, 25 января 2014 г.

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Сегодня угощаю вкусными рыбными тефтельками под томатным соусом. Нежные, сочные, вкусные...такие томатные...

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 500 гр
  • батон - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • укроп - 1 пучок (я заменила на итальянские травы)
для соуса:
  • лук - 2 шт
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • вода - 1 стакан
  • масло растит. - для жарки
Способ приготовления:
  1. Подготовить рыбное филе. Вымыть, обсушить
  2. Булочку залить водой
  3. Рыбное филе перекрутить на мясорубке или в блендере. Булочку отжать от воды и также перекрутить. Добавить яйцо, соль, укроп, перец. Все хорошо вымешать
  4. Скатать из фарша шарики и убрать в холод
  5. Лук мелко нашинковать
  6. Обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту, перемешать
  7. Добавить воду, сахар, соль, любимые специи
  8. Аккуратно выложить подготовленные тефтели. Потушить 5 минут на одной стороне, затем перевернуть и тушить еще минут 10 под закрытой крышкой.
     
  9. Подавать с томатной пастой.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки