воскресенье, 26 января 2014 г.

КАРТОШКА-ГАРМОШКА С СЫРНЫМ СОУСОМ




Дорогие друзья, представляю Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления картошки в духовке. Картошечка получается ну очень вкусной, с чесночным привкусом. К ней можно подать сырный соус. 
Ингредиенты:

для картошки:
  • картофель - любое количество
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубка
  • сыр (во втором случае делала с корейкой)
  • соль - по вкусу
для сырного соуса:
  • молоко - 300 мл
  • сыр - 100 гр
  • мука - 15 гр
  • масло слив. - 15 гр 
  • соль - по вкусу
Способ приготовления:

Делаем картофель
Картофель желательно выбрать одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся.
  1. Картофель помыть, почистить от кожуры.
  2. Положить картошку в столовую ложку и сделать на ней разрезы. Ложка служит как бы ограничителем для ножа, так вы не прорежете картошку до конца.
  3. Получается вот такая картошка-гармошка
  4. Выложить  картофель на смазанный противень.
  5. В чашку  налить растительное масло и добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  6. Сыр (во втором случае я брала корейку) нарезать пластинками и вставить в надрезы в картофеле.
  7. Кисточкой смазать картофель чесночной смесью и посолить.
  8. Поставить в горячую духовку при t= 200* на 30-40 минут до зарумянивания.
Делаем сырный соус
  1. В кастрюльку вылить молоко и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Всыпать аккуратно муку, при этом мешая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Как только молоко закипит, убавить огонь  и добавить натертый на терке сыр, соль и масло. Варить до загустения (минуты 4-5) непрерывно мешая, иначе пригорит. Остудить.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки