Дорогие друзья, представляю Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления картошки в духовке. Картошечка получается ну очень вкусной, с чесночным привкусом. К ней можно подать сырный соус.
Ингредиенты:
для картошки:
- картофель - любое количество
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубка
- сыр (во втором случае делала с корейкой)
- соль - по вкусу
для сырного соуса:
- молоко - 300 мл
- сыр - 100 гр
- мука - 15 гр
- масло слив. - 15 гр
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Делаем картофель.
Картофель желательно выбрать одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся.
- Картофель помыть, почистить от кожуры.
- Положить картошку в столовую ложку и сделать на ней разрезы. Ложка служит как бы ограничителем для ножа, так вы не прорежете картошку до конца.
- Получается вот такая картошка-гармошка
- Выложить картофель на смазанный противень.
- В чашку налить растительное масло и добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
- Сыр (во втором случае я брала корейку) нарезать пластинками и вставить в надрезы в картофеле.
- Кисточкой смазать картофель чесночной смесью и посолить.
- Поставить в горячую духовку при t= 200* на 30-40 минут до зарумянивания.
Делаем сырный соус
- В кастрюльку вылить молоко и поставить на плиту на средний огонь.
- Всыпать аккуратно муку, при этом мешая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Как только молоко закипит, убавить огонь и добавить натертый на терке сыр, соль и масло. Варить до загустения (минуты 4-5) непрерывно мешая, иначе пригорит. Остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий