Ингредиенты:
- сметана 20%-й жирности1стакан
- кефир1стакан
- яйца1шт
- масло растительное2ст.ложки
- сода пищевая1ч.ложка
- сахар1ч.ложка
- соль1ч.ложка
- мука пшеничная5стаканов
- капуста белокочанная1/2вилок
- лук репчатый1шт
- лук зеленыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости. Я это делаю в мультискороварке, очень быстро. Также можно это сделать и на обычной сковородке
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить в растительном масле, добавив зеленый лук
- В спассерованный лук добавить капусту, посолить и перемешать. Жарить на сковороде с открытой крышкой до коричневого цвета
- По готовности начинку остудить
- Готовим тесто для пирожков. Для этого в большой чашке смешаем сметану и кефир, добавим соду
- Затем подмешаем яйцо
- Следом добавим сахар
- Добавим соль
- Вливаем растительное масло. Хорошо размешаем
- В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями муку, хорошо размешивая венчиком. Муки понадобится 5-6 стаканов
- Замесим мягкое тесто. Тесто будет липкое, мукой "забивать" не рекомендую. Лучше добавить муку уже при формовке пирожков
- Тесто поделим на маленькие колобки (большие пирожки делать не рекомендую, т.к. при жарке они будут увеличиваться)
- На столе припыленным мукой, аккуратно расправляем колобок руками, на середину выкладываем ложку начинки
- Защипляем края, формируем пирожок. То же проделываем с оставшимся тестом
- Пирожки обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла с двух сторон, до румяного цвета - на небольшом огне, тем самым даем пирожку хорошо прожариться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий