Ингредиенты:
- масло сливочное - 200гр
- сахар - 200гр
- яйца - 4шт
- апельсины - 1шт
- какао-порошок - 2ст.ложки
- мука пшеничная - 200гр
- разрыхлитель для теста - 10гр
- пудра сахарная - по вкусу
- вода - по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбить до пышности, добавить сахар
- Добавить мягкое масло, взбить
- Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
- Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок
- В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать
- Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао
- В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить
- Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий