воскресенье, 16 ноября 2014 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

































Ингредиенты:
  • масло сливочное - 200гр
  • сахар - 200гр
  • яйца - 4шт
  • апельсины - 1шт
  • какао-порошок - 2ст.ложки
  • мука пшеничная - 200гр
  • разрыхлитель для теста - 10гр
  • пудра сахарная - по вкусу
  • вода - по вкусу

Способ приготовления:
  1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар
  2. Добавить мягкое масло, взбить
  3. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
  4. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок
  5. В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать
  6. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао
  7. В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить
  8. Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки