Друзья, вчера нашла рецептик этих вкуснейших булочек, которые пекла еще летом. Видимо впопыхах забыла с вами поделиться, исправляюсь!
Ингредиенты:
для теста:
- молоко - 180 мл
- дрожжи пресс. - 15 гр или сухие - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 280 гр
- простокваша - 1 ст.л.
- масло подсолн. - 1.5 ст.л.
начинка:
- творог - 250 гр
- сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- кунжут для посыпки
- белок - 1 шт (для смазывания)
карамельный сироп:
- сахар - 100 гр
- вода - 100 мл
Способ приготовления:
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто".
- По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол , слегка обмять.
- Разделить на 24 части.
- Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог+яйцо+сахар), формируем колобки.
- Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.
- Сразу варим сироп. Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10. Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий