среда, 22 октября 2014 г.

БУЛОЧКИ "ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ"






























Друзья, вчера нашла рецептик этих вкуснейших булочек, которые пекла еще летом. Видимо впопыхах забыла с вами поделиться, исправляюсь!
 
Ингредиенты:

для теста:
  • молоко - 180 мл
  • дрожжи пресс. - 15 гр или сухие - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 280 гр
  • простокваша - 1 ст.л.
  • масло подсолн. - 1.5 ст.л.

начинка:
  • творог - 250 гр
  • сахар - по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • кунжут для посыпки
  • белок - 1 шт (для смазывания)

карамельный сироп:
  • сахар - 100 гр
  • вода - 100 мл
Способ приготовления:
  1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто".
  2. По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол , слегка обмять.
  3. Разделить на 24 части.
  4. Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог+яйцо+сахар), формируем колобки. 
  5. Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.
  6. Сразу варим сироп. Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10. Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки