Ингредиенты:
Для теста:
Для заливки:
Для теста:
- молоко - 0,5 стакана
- яичные желтки - 3 шт
- маргарин - 150 гр
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи прессованные - 40 гр
- мука - 3 стакана
- апельсины - 2 шт
- сахар - 0,5 стакана
- крахмал - 1-2 ч.л.
Для заливки:
- яичные белки - 3 шт
- сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить мягкий маргарин и желтки. Муку просеять, замесить тесто. Муку добавлять порциями, хорошо вымешивая. Убрать чашку с тестом в теплое место на полчаса.
- Тем временем сделать начинку. Два маленьких апельсина вместе с цедрой перекрутить на мясорубке или можно воспользоваться блендером. В кашицу добавить сахар. Перемешать.
- Для заливки нужно взбить блендером яичные белки в пену, затем частями добавить стакан сахара, продолжая взбивать до пиков.
- Формируем пирог. В форму выложить тесто, сделать бортики, присыпать дно крахмалом и выложить апельсиновую начинку, на нее выложить белковый крем и дать время на расстойку. Затем отправить пирог в горячую духовку на 25 минут при температуре 180*.
Приятного чаепития!
Рецептом поделилась Наташа Морозова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий