пятница, 27 сентября 2013 г.

ПИРОГ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ"

Ингредиенты:
Для теста:
  • молоко - 0,5 стакана
  • яичные желтки - 3 шт
  • маргарин - 150 гр
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи прессованные  - 40 гр
  • мука - 3 стакана
Для начинки:
  • апельсины - 2 шт
  • сахар - 0,5 стакана
  • крахмал - 1-2 ч.л.

Для заливки:
  • яичные белки - 3 шт
  • сахар - 1 стакан

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить мягкий маргарин и желтки. Муку просеять, замесить тесто. Муку добавлять порциями, хорошо вымешивая. Убрать чашку с тестом в теплое место на полчаса.
  2. Тем временем сделать начинку. Два маленьких апельсина вместе с цедрой перекрутить на мясорубке или  можно воспользоваться блендером. В кашицу добавить сахар. Перемешать.
  3. Для заливки нужно взбить блендером яичные белки в пену, затем частями добавить стакан сахара, продолжая взбивать до пиков.
  4. Формируем пирог. В форму выложить тесто, сделать бортики, присыпать дно крахмалом и выложить апельсиновую начинку, на нее выложить белковый крем и дать время на расстойку. Затем отправить пирог в горячую духовку на 25 минут при температуре 180*.
Приятного чаепития!
Рецептом поделилась Наташа Морозова.

 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки