Ингредиенты:
для теста:
для теста:
- молоко - 250 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растит. - 2 ст.л.
- дрожжи прессованные - 20-30 гр
- мука - 300 гр
- сосиски - 7 шт
- яйцо - для смазки верха
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, масло - размешать. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто. Убрать на полчасика в теплое место.
- Подошедшее тесто разделить на 7 колобков.
- Взять колобок, раскатать его в овальную лепешку, положить на него очищенную сосиску, свернуть тесто как вареник и защипить края.
- Разрезать поперек на 7 частей, оставив залепленный край не разрезанным.
- Дальше нижний кусочек положить налево с одновременным разворотом, следующий – направо. И так продолжить в шахматном порядке. Получается гусеничка.
- Оставить булочки на 15 минут для расстойки. Затем смазать их яйцом.
- Выпекать булочки в горячей духовке при температуте 200* 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий