суббота, 28 сентября 2013 г.

БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЦЫ"

Ингредиенты:
для теста:
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растит. - 2 ст.л.
  • дрожжи прессованные - 20-30 гр
  • мука - 300 гр
для начинки: 
  • сосиски - 7 шт
  • яйцо - для смазки верха
Способ приготовления:
  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, масло -  размешать. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто. Убрать на полчасика в теплое место.
  2. Подошедшее тесто разделить на 7 колобков. 
  3. Взять колобок, раскатать его в овальную лепешку, положить на него очищенную сосиску, свернуть тесто как вареник  и защипить края.
  4. Разрезать поперек на 7 частей, оставив залепленный край не разрезанным.
  5. Дальше нижний кусочек положить налево с одновременным разворотом, следующий – направо. И так продолжить в шахматном порядке. Получается гусеничка.
  6. Оставить булочки на 15 минут для расстойки. Затем смазать их яйцом.
  7. Выпекать булочки в горячей духовке при температуте 200* 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки