вторник, 25 октября 2016 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ


























Штрудель – это пирог с начинкой, свернутый рулетом. Обычно штрудели готовят с яблоками, изюмом, орехами, добавляют корицу. Также можно приготовить штрудель с ягодами или фруктами.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Яблоки — 6 шт
  • Орехи грецкие — 2/3 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло оливк. — 1 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сухари паниров. — 3 ст.л.
  • Масло слив. — 2 ст.л.
Способ приготовления:


  1. Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Смазать оливковым маслом.
  2. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом.
  3. Яблоки очистить и некрупно нарезать
  4. Сахар смешать с корицей и сухарями. Всыпать в яблоки.
  5. Туда же добавить орехи.
  6. Выложить начинку на тесто, покрыв ею середину примерно на треть ширины и немного не доходя до краев. Накрыть начинку сверху краями теста и хорошо защипать края (или закрепить зубочистками и перевернуть швом вниз).
  7.  Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
  8. Выпекать штрудель в духовке 30-40 минут при темп. 180*. Готовый штрудель достать из духовки и аккуратно разрезать на 6 частей, отрезав и удалив края теста с торцов, чтобы все порции смотрелись одинаково. Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки