Штрудель – это пирог с начинкой, свернутый рулетом. Обычно штрудели готовят с яблоками, изюмом, орехами, добавляют корицу. Также можно приготовить штрудель с ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Яблоки — 6 шт
- Орехи грецкие — 2/3 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло оливк. — 1 ст.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Сухари паниров. — 3 ст.л.
- Масло слив. — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Смазать оливковым маслом.
- Грецкие орехи некрупно нарезать ножом.
- Яблоки очистить и некрупно нарезать
- Сахар смешать с корицей и сухарями. Всыпать в яблоки.
- Туда же добавить орехи.
- Выложить начинку на тесто, покрыв ею середину примерно на треть ширины и немного не доходя до краев. Накрыть начинку сверху краями теста и хорошо защипать края (или закрепить зубочистками и перевернуть швом вниз).
- Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
- Выпекать штрудель в духовке 30-40 минут при темп. 180*. Готовый штрудель достать из духовки и аккуратно разрезать на 6 частей, отрезав и удалив края теста с торцов, чтобы все порции смотрелись одинаково. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий