Ингредиенты:
- масло слив. - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- мука - 2 стакана
- сахар - 8 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- мускатный орех - на кончике ножа
- сода гашеная - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Масло растопить и растереть с сахаром.
- Добавить яйца, соду, мускатный орех и стакан муки.
- Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Хорошо размешать.
- Затем добавить в обе части оставшуюся муку. Замесить белое и шоколадное эластичное тесто.
- Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. (я не убирала, раскатала сразу - тесто раскатывалось очень хорошо).
- Затем нужно раскатать два пласта. На слой белого теста нужно наложить пласт темного. (тесто можно перенести с помощью скалки).
- Далее скатать полученный пласт из двух видов теста в рулет.
- Получившийся рулет снова раскатать в пласт и вырезать из него печенье произвольного размера.
- Выложить печенье на смазанный противень и выпекать при температуре 180*С 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий