вторник, 17 сентября 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ"

Ингредиенты:
  • сахар - 1/2 стакана
  • куриные желтки - 2 шт
  • масло слив. - 150 гр
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
  1. Куриные желтки взбить с сахаром.
  2. К ним добавить мягкое масло, соду, ванилин. Хорошо размешать.
  3. В эту массу постепенно ввести муку. Замесить тесто.
  4. Тесто поделить на две неравные части. 
  5. В меньшую часть добавить какао. Хорошо вымесить.
  6. Из темного теста скатать длинный жгутик. Белое тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт.
  7. В центр светлого теста положить темное.
  8. Белым тестом обернуть темное, хорошо соединив края. Должен получиться белый батончик. Его завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса.
  9. Затем нужно батончик порезать на кусочки и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекать в горячей духовке при температуре 180*С  20 минут до легкого зарумянивания.
Рецептом поделилась Алия
Приятного чаепития!
 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки