Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана
- куриные желтки - 2 шт
- масло слив. - 150 гр
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 2 стакана
- какао-порошок - 1 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
- Куриные желтки взбить с сахаром.
- К ним добавить мягкое масло, соду, ванилин. Хорошо размешать.
- В эту массу постепенно ввести муку. Замесить тесто.
- Тесто поделить на две неравные части.
- В меньшую часть добавить какао. Хорошо вымесить.
- Из темного теста скатать длинный жгутик. Белое тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт.
- В центр светлого теста положить темное.
- Белым тестом обернуть темное, хорошо соединив края. Должен получиться белый батончик. Его завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса.
- Затем нужно батончик порезать на кусочки и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180*С 20 минут до легкого зарумянивания.
Рецептом поделилась Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий