Чахохбили - национальное грузинское блюдо. Как правило готовится из любого мяса птицы. Кусочки курицы тушатся в томатном соусе со специями. Масло в рецепте не используется. В процессе тушения овощи дают сок, поэтому воды нужно минимум. Все готовится практически в собственном соку. Получается очень вкусное и самодостаточное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Помидор крупный — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, курицу нарубить на порционные куски, промыть.
- Сложить в кастрюлю и влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
- Тем временем очистить лук и мелко его нарубить.
- Помидор надрезать крестообразно, положить на полминуты в кипяток, затем снять кожицу и мелко нарубить.
- Добавить в кастрюлю с курицей лук и потушить пять минут.
- Затем добавить нарезанный помидор. Тушить пару минут.
- Далее добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
- Добавить к курице зелень, мелко нарубленный чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы ( еще минут 10).
- Яйцо взбить и вмешать в получившийся при тушении соус, чтобы яйцо в нем равномерно распределилось и соус загустел.
- Подавать блюдо горячим, полив куски курицы соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий