понедельник, 24 октября 2016 г.

ЧАХОХБИЛИ



























Чахохбили -  национальное грузинское блюдо. Как правило готовится из любого мяса птицы.  Кусочки курицы тушатся в  томатном соусе со специями. Масло в рецепте не используется. В процессе тушения овощи дают сок, поэтому воды нужно минимум. Все готовится   практически   в   собственном  соку.   Получается  очень  вкусное  и самодостаточное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Итак, курицу нарубить на порционные куски, промыть.
  2. Сложить в кастрюлю и влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
  3. Тем временем очистить лук и мелко его нарубить.
  4. Помидор надрезать крестообразно, положить на полминуты в кипяток, затем снять кожицу и мелко нарубить.
  5. Добавить в кастрюлю с курицей лук и потушить пять минут.
  6. Затем добавить нарезанный помидор. Тушить пару минут.
  7. Далее добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
  8. Добавить к курице зелень, мелко нарубленный чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы ( еще минут 10).
  9. Яйцо взбить и вмешать в получившийся при тушении соус, чтобы яйцо в нем равномерно распределилось и соус загустел.
  10. Подавать блюдо горячим, полив куски курицы соусом из кастрюли. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки