Салаты-коктейли отличаются от обычных тем, что их подают в бокалах или в креманках. Обычно такие салаты выкладываются послойно. У них очень красивый и привлекательный вид. Очень удобно то, что такой салат можно подать порционно. Ну а наш салат-коктейль с креветками получился очень легкий, нежный и вкусный. На мой взгляд, салат больше женский. Для тех, кто следит за фигурой - отличное решение. Майонез вполне можно заменить на йогурт.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Морковь средняя — 1 шт
- Майонез домашний — 4 ст.л.
- Огурец средний — 1 шт
- Креветки — 12 шт
- Масло растит. — 1 ст.л.
- Лайм — 0,5 ч.л.
- Зелень — для подачи
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и натереть на крупной терке. Выложить в стеклянные бокалы.
2. Очистить и натереть морковь, выложить поверх яблок. Слегка смазать майонезом.
3. Очистить и натереть огурец и выложить его поверх моркови. Слегка посолить и смазать его оставшимся майонезом.
4. Креветки очистить и быстро обжарить на растительном масле, не дольше двух минут. Посолить, снять со сковороды и дать слегка остыть.
5. Выложить теплые креветки на салат, сбрызнуть соком лайма. Украсить листочками свежей зелени. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий