И сегодня у нас замечательная закуска из баклажана. Готовится она очень быстро. Употреблять ее конечно нужно сразу после приготовления, пока она горячая и сыр так аппетитно тянется...
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Моцарелла — 2 шарика
- Помидоры — 2 шт
- Пармезан тертый — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. У баклажанов удалить плодоножку, промыть и разрезать вдоль пополам.
2. Оливковое масло разогреть на большой сковороде и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания срезом вверх и слегка посолить.
4. Моцареллу достать из рассола и нарезать тонкими кружочками.
5. Помидоры также нарезать тонкими кружками.
6. Выложить на баклажаны слой ломтиков моцареллы, затем слой помидоров. Посыпать пармезаном. При желании повторить слои.
7. Поставить форму с баклажанами в нагретую духовку. Запекать при темп. 180* 7 минут (у меня запекались подольше), чтобы сыр расплавился и подрумянился.
8. Достать баклажаны из духовки и сразу подавать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий