вторник, 29 апреля 2014 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ

Этот закусочный салат хорошо готовить для праздничного стола. Он очень легкий и к тому же полезный. Рецепт с Гастронома с моими изменениями.

Ингредиенты:
  • свекла - 2 шт (не крупные)
  • рис - 2/3 стакана
  • сельдь - 1 шт
  • листья салата
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый или зелень - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Рекомендую для салата взять рис "Кубань". Готовый рис откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. Свеклу отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на крупной терке.
  3. Смешать рис и свеклу. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
  4. Селедку очистить, удалить кости, порезать небольшими кусочками. На большую тарелку выложить листья салата, на них выложить порционно салат, на салат по кусочку селедки. Сверху посыпать зеленым луком или зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки