четверг, 4 июля 2013 г.

БУЛОЧКИ "УЛИТКИ"

Ингредиенты:
Для теста: 
  •  около 400 г муки 
  •  2 желтка; 
  •  250 мл молока;
  •  1 ч. л. сахара; 
  •  щепотка соли; 
  •  1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих
Для начинки:
  •  100 г сливочного масла; 
  •  50-100 г сахара; 
  •  ванилин.
Заливка:
  •  150 мл молока; 
  •  50-100 г сахара (для любителей сладкого); 
  •  ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления:
  1. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Опара готова.
  2. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. 
  3. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на 30 минут.
  4. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
  5. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
  6. После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Приятного аппетита! 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки