четверг, 4 июля 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ДЖЕЙН"

Ингредиенты: 
  • Яйцо (для теста) — 3 шт 
  • Сахар (для теста - 1 стакан, для крема - 1 ч.л.) — 1 стакан 
  • Масло сливочное (для теста - 100 г, для крема - 150 г, для глазури - 50 г) — 300г 
  • Сметана (для теста) — 200 г 
  • Сода (для теста) — 0.5 ч.л. 
  • Орехи (фундук, для теста) — 100 г 
  • Какао (для теста) — 2 ст.л. 
  • Мука (для теста) — 1.5 стакана 
  • Творог (протереть, для крема) — 1 пачка 
  • Молоко сгущеное (для крема) — 1/2 банки 
  • Шоколад (глазурь) — 100 г 
  • Молоко (или вода, глазурь) — 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Сахар и яйца взбить.
  2. Добавить масло, сметану и соду.
  3. Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
  4. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
  5. Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. (Теста получается много, так что форму советую взять побольше). 
  6. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
  7. Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо взбить до однородной массы масло, творог и сгущенку.
  8. Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
  9. Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло. 
  10. Корж с кремом сверху полить глазурью.
  11. Нарезать печенье любой формы и поставить в холодильник до застывания глазури.
Приятного чаепития!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки