четверг, 4 июля 2013 г.

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОЕ ЛАКОМСТВО

Ингредиенты: 
Тесто: 
  • 1.5 стакана муки 
  • 1/4 стакана сахара 
  • 110 г сливочного масла (растопить) 
  • 2 яйца 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
Начинка: 
  •  100 г творога 
  •  50 г творожно-сливочного сыра (если нет, то добавить еще 50г  творога)  
  •  2 яйца
  •  1/4 стакана сахара 
  •  1 пакетик ванилина
  •  2 ст.л. сливок (23%)  
  •  Немного ягоды . 
  •  Коричневый сахар для посыпки (за неимением сгодится и простой). 
Способ приготовления:
  1. Разогреваем духовку до 220*.
  2. Смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Вливаем растопленное масло, перемешаем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если немного жидковато, добавьте муки. 
  3. Смешиваем начинку: творог, сливочный сыр, яйца, белый сахар и ванильный сахар - все хорошо перемешать венчиком. Добавляем сливки. 
  4. Тесто распределяем по формочкам, делаем бортики. 
  5. Выкладываем творожно-сливочную начинку. Затем сверху кладем ягоду или варенье, посыпаем коричневым сахаром. 
  6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 220* до золотистого цвета теста. Охлаждаем в формочках.
 Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки