Рекомендую испечь этот тульский пряник. Рецепт адаптирован под мультиварку. Очень вкусный и ароматный получается!
Ингредиенты:
- Мед — 150 гр
- Масло растительное — 60 гр
- Сахар (+ 4 ст.л. для сиропа) — 3/4 мультистакана
- Мука — 2 мультистакана
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Джем (клюквенный)
- Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить (я грела в микроволновке).
- Яйца взбить венчиком
- Добавить 1 мультистакан муки
- Затем добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь
- Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем
- Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут - время убавила до 30, мощность 1000 Вт). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить
- Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, накрыть вторым
- Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник.Сверху я украсила пряник кокосовой стружкой.
Ну очень вкусно получилось.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий