воскресенье, 28 сентября 2014 г.

ТАЙСКИЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В АНАНАСЕ


Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт
  • Рис - 200 гр
  • Куриная грудка - 1/2 шт
  • Креветки - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 5-6 перышек
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Имбирь - 1/4 ч.л.
  • Кокосовое молоко - 4 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкус

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис в воде с добавлением кокосового молока. Т.к. я не нашла у нас молока, то у меня без него.
  2. Одновременно с рисом ставим кастрюльку с водой и отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем, оставляем хвостики.
  3. Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.
  4. Нам понадобится мякоть только с одной половинки - вот ее нарежем кубиком
  5. Подготовим мясо с половины грудки, нарежем его
  6. Яйца взболтаем вилочкой
  7. Лук и чеснок также заранее нарежем. Накалить сковороду с растительным маслом, положить туда рубленный чеснок, обжарить с минуту и затем выложить куриное мясо. Обжариваем на сильном огне минуты 4, постоянно помешивая
  8. Затем аккуратно лопаткой сдвигаем на один край сковороды куриное мясо и выливаем яйца, стараемся вылить так чтобы яйца расплылись по всей сковороде
  9. Прожариваем минуты 2, все смешиваем
  10. Затем добавляем мякоть ананаса, перемешиваем
  11. Следом туда же отправляем зеленый лучок, креветки и промытый заранее изюм
  12. Все хорошо перемешиваем, добавляем карри и порошок имбиря, солим по вкусу
  13. В последнюю очередь выкладываем рис и опять перемешиваем. Жарим еще минуты 4.
  14. Начинку выкладываем в половинки ананаса. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на нее наш ананас. Запекаем в горячей духовке при темпер. 200* минут 15. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки