Ингредиенты:
- Ананас - 1 шт
- Рис - 200 гр
- Куриная грудка - 1/2 шт
- Креветки - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Чеснок - 2 дольки
- Изюм - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 5-6 перышек
- Карри - 0,5 ч.л.
- Имбирь - 1/4 ч.л.
- Кокосовое молоко - 4 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкус
Способ приготовления:
- Отвариваем рис в воде с добавлением кокосового молока. Т.к. я не нашла у нас молока, то у меня без него.
- Одновременно с рисом ставим кастрюльку с водой и отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем, оставляем хвостики.
- Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.
- Нам понадобится мякоть только с одной половинки - вот ее нарежем кубиком
- Подготовим мясо с половины грудки, нарежем его
- Яйца взболтаем вилочкой
- Лук и чеснок также заранее нарежем. Накалить сковороду с растительным маслом, положить туда рубленный чеснок, обжарить с минуту и затем выложить куриное мясо. Обжариваем на сильном огне минуты 4, постоянно помешивая
- Затем аккуратно лопаткой сдвигаем на один край сковороды куриное мясо и выливаем яйца, стараемся вылить так чтобы яйца расплылись по всей сковороде
- Прожариваем минуты 2, все смешиваем
- Затем добавляем мякоть ананаса, перемешиваем
- Следом туда же отправляем зеленый лучок, креветки и промытый заранее изюм
- Все хорошо перемешиваем, добавляем карри и порошок имбиря, солим по вкусу
- В последнюю очередь выкладываем рис и опять перемешиваем. Жарим еще минуты 4.
- Начинку выкладываем в половинки ананаса. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на нее наш ананас. Запекаем в горячей духовке при темпер. 200* минут 15.
Комментариев нет:
Отправить комментарий