среда, 3 июля 2013 г.

КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"

Ингредиенты:
Для теста:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 10 гр разрыхлителя 
  • 6 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1,5 стакана муки
 Для сиропа-заливки:
  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 125 гр сливочного масла
Способ приготовления:
  1. Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку. Взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму.
  2. Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 мин, готовность проверяем зубочисткой.
  3. Варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце сливочное масло. Размешиваем до его растворения и снимаем с огня.
  4. Кекс и сироп должны остыть. Только после этого в кексе делаем дырочки (чистым карандашом), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок. 
  5. Поливаем кекс сиропом - желательно в два захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки