среда, 3 июля 2013 г.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука – 250 гр
  • сливочное масло - 125 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • вода - 3 ст.л.
 Для заливки:
  • яйца - 2 шт.
  • сыр тертый - 200 гр
  • сливки 20-33% - 200 гр 
Для начинки:
  •  филе куриное (грудка) - 1 шт.
  •  шампиньоны свежие - 0,5 кг.
  •  лук - 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Масло натрем на крупной терке, смешаем с мукой, добавим яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешаем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.        
  2. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Отвариваем куриное филе (грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
  3. В форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку.
  4. Делаем заливку: взбиваем сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем пирог в течение 40 минут.
Приятного аппетита.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки