среда, 15 июня 2016 г.

ПИРОГ "СЛАДКОЕЖКА"

























Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
  • Творог — 200 гр
  • Желатин — 5 гр
  • Зефир — 3 шт
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 гр
Способ приготовления:
  1. Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку
  2. Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто
  3. Тесто распределяем по форме.  Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца
  4. Тем временем нужно замочить желатин водой
  5. Далее нам нужно творог (если крупинками) пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции. В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером)
  6. Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать. Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке - 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой.  Еще раз перемешать
  7. Готовый корж остудить
  8. Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий)
  9. Нижний корж выложить в разъемное кольцо, затем выложить начинку, убрать в холодильник на пару часов. Затем сверху накрыть вторым коржом. 

    Пирог украсить по вкусу или просто сахарной пудрой.  
Приятного чаепития!






















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки