Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
- Творог — 200 гр
- Желатин — 5 гр
- Зефир — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 гр
Способ приготовления:
- Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку
- Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто
- Тесто распределяем по форме. Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца
- Тем временем нужно замочить желатин водой
- Далее нам нужно творог (если крупинками) пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции. В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером)
- Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать. Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке - 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой. Еще раз перемешать
- Готовый корж остудить
- Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий)
- Нижний корж выложить в разъемное кольцо, затем выложить начинку, убрать в холодильник на пару часов. Затем сверху накрыть вторым коржом.
Пирог украсить по вкусу или просто сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий