Вкусный, нежный тортик, приготовлен из бисквитных коржей и крема на основе взбитых сливок с шоколадом...
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 200 гр
- мука — 200 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- ванилин — 1 гр
- шоколад молочный — 100 гр
- сливки (35%) — 500 мл
- Яйца (лучше из холодильника) взбить миксером на большой скорости до пышности
- Всыпать сахар и ванилин. Взбивать в течение 3-5 минут
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель
- Аккуратно (методом складывания) венчиком вмешать муку в яичную смесь. Тесто должно быть пышным. Долго вымешивать его не нужно
- Выпекать коржи в форме небольшого размера (лучше силиконовой или разъемной). 3-4 ст.л. теста выложить в форму, распределить по дну ложкой. Выпекать до румяного верха
- Готовые коржи остудить на решетке, при желании выровнять края
- Для крема охлажденные сливки взбить до пиков. Подмешать растопленный шоколад (шоколад можно брать по вкусу)
- Промазать кремом коржи, бока и верхушку торта
- Украсить торт оставшимся кремом (сделать бортики). Сверху посыпать тертым шоколадом или как подскажет ваша фантазия
- Дать постоять торту при комнатной температуре, затем убрать в холодильник
Комментариев нет:
Отправить комментарий