вторник, 9 февраля 2016 г.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Вкусный, нежный тортик, приготовлен из бисквитных коржей и крема на основе взбитых сливок с шоколадом...

Ингредиенты:
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 200 гр
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванилин — 1 гр
  • шоколад молочный — 100 гр
  • сливки (35%) — 500 мл
Способ приготовления:
  1. Яйца (лучше из холодильника) взбить миксером на большой скорости до пышности
  2. Всыпать сахар и ванилин. Взбивать в течение 3-5 минут
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
  4. Аккуратно (методом складывания) венчиком вмешать муку в яичную смесь. Тесто должно быть пышным. Долго вымешивать его не нужно
  5. Выпекать коржи в форме небольшого размера (лучше силиконовой или разъемной). 3-4 ст.л. теста выложить в форму, распределить по дну ложкой. Выпекать до румяного верха
  6. Готовые коржи остудить на решетке, при желании выровнять края
  7. Для крема охлажденные сливки взбить до пиков. Подмешать растопленный шоколад (шоколад можно брать по вкусу)
  8. Промазать кремом коржи, бока и верхушку торта
  9. Украсить торт оставшимся кремом (сделать бортики). Сверху посыпать тертым шоколадом или как подскажет ваша фантазия
  10. Дать постоять торту при комнатной температуре, затем убрать в холодильник
Приятного чаепития!!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки