вторник, 11 ноября 2014 г.

МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ






























Решила попробовать сварить в своей хлебопечке джем (у меня есть такая функция). Очень понравилось, не нужно стоять, мешать, ничего не пригорело и не убежало. А джем получился очень вкусный и ароматный!



Ингредиенты:

  • мандарины - 600 гр
  • сахар - 300 гр
  • лимон - 1/2 шт
  • Желфикс - 1 пакетик
Способ приготовления:
  1. Для приготовления джема нам потребуются мандарины без косточки
  2. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок
  3. Нарезать на кусочки
  4. Выложить в ведерко хлебопечки, добавить сок лимона, засыпать сахаром и поставить на режим Джем. За 10 минут до готовности высыпать пакетик "Желфикса".
  5. Джем получается густой. По желанию можно закатать в банки.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки