Решила попробовать сварить в своей хлебопечке джем (у меня есть такая функция). Очень понравилось, не нужно стоять, мешать, ничего не пригорело и не убежало. А джем получился очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
- мандарины - 600 гр
- сахар - 300 гр
- лимон - 1/2 шт
- Желфикс - 1 пакетик
Способ приготовления:
- Для приготовления джема нам потребуются мандарины без косточки
- Мандарины очистить от кожуры и белых пленок
- Нарезать на кусочки
- Выложить в ведерко хлебопечки, добавить сок лимона, засыпать сахаром и поставить на режим Джем. За 10 минут до готовности высыпать пакетик "Желфикса".
- Джем получается густой. По желанию можно закатать в банки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий