Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог с заварным кремом, украшенный розами из яблок.
Ингредиенты:
тесто:
- мука - 250 гр
- масло слив. - 180 гр
- сахар - 100 гр
- желток яичный - 2 шт
- соль - 1 щеп.
- корица - 1 ч.л.
для начинки:
- молоко - 500 мл
- желток яичный - 3 шт
- ванилин - 1 пакетик
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
яблоки - 5-7 шт
корица
Способ приготовления:
- Для теста яйца разделить на белок и желток
- Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и соль. Всыпать корицу. Хорошо размешать венчиком
- Порциями всыпать муку
- Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник
- Затем нужно сварить крем. Яичные желтки смешать с сахаром и ванилином. Всыпать муку, растереть
- Понемногу влить молоко, хорошо размешать
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком
- Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).
- Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки)
- Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки
- Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу
- Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180* минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий