среда, 12 ноября 2014 г.

ПИРОГ "ЖЕЛТЫЕ РОЗЫ"






























Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог с заварным кремом, украшенный розами из яблок.

Ингредиенты:
тесто:
  • мука - 250 гр
  • масло слив. - 180 гр
  • сахар - 100 гр
  • желток яичный - 2 шт
  • соль - 1 щеп.
  • корица - 1 ч.л.

для начинки:
  • молоко - 500 мл
  • желток яичный - 3 шт
  • ванилин - 1 пакетик
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.

яблоки - 5-7 шт
корица
Способ приготовления:
  1. Для теста яйца разделить на белок и желток
  2. Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и соль. Всыпать корицу. Хорошо размешать венчиком
  3. Порциями всыпать муку
  4. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник
  5. Затем нужно сварить крем. Яичные желтки смешать с сахаром и ванилином. Всыпать муку, растереть
  6. Понемногу влить молоко, хорошо размешать
  7. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком
  8. Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).
  9. Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки)
  10. Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки
  11. Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу
  12. Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180* минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить. 
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки