вторник, 2 июля 2013 г.

рогалики "МЕРЗАВЧИКИ"

Ингредиенты:
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 1 яйцо
    • 0,5 ч.л. гашёной соды
    • соль маленькая щепотка
  • 3 стакана муки
  • 1 банка варёной сгущёнки для начинки
Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить,  к нему добавить яйцо, сметану, соду, соль и муку. Замесить мягкое тесто (к рукам липнуть не должно). 
  2. Далее поделить тесто на 6 частей и каждую раскатать в круг. 
  3. Круг разрезать на 8 частей, в каждую выложить сгущенку и завернуть в рогалик. 
  4. Готовые рогалики нужно обмакнуть в сахар. 
  5. Поставить противень с рогаликами в разогретую духовку до 180* и выпекать до зарумянивания приблизительно с полчаса.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки