среда, 1 октября 2014 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"




























Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно...


Ингредиенты:
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Ванилин — 2 упак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Творог — 300 гр
  • Шоколад молочный (или темный) — 100 гр
  • Сметана (20-30%) — 250 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 4 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Вбиваем яйца до пышности
  2. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
  3. Затем вливаем растительное масло и молоко
  4. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
  5. В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
  6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
  7. Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
  8. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
  9. Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
  10. Вот так у меня получилось
  11. Шоколад растопим на паровой бане
  12. Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
  13. Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)
  14. Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
  15. Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.

    Приятного чаепития!


































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки