Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно...
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Ванилин — 2 упак.
- Мука — 1,5 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 гр
- Творог — 300 гр
- Шоколад молочный (или темный) — 100 гр
- Сметана (20-30%) — 250 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Вбиваем яйца до пышности
- Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
- Затем вливаем растительное масло и молоко
- Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
- В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
- Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
- Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
- С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
- Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
- Вот так у меня получилось
- Шоколад растопим на паровой бане
- Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
- Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)
- Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
- Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий