Приготовить жаркое в рукаве достаточно легко. Для этого нам потребуются самые простые продукты. В рукаве мясо получается особенным, поскольку томится в собственном соку. Ну а если добавить овощи, то получится еще вкуснее. Картофель в процессе приготовления пропитывается ароматами мяса, становится очень нежным. К тому же имеется большой плюс – это отсутствие жиров и масла для жарки. Еще один плюс – не нужно мыть противень и духовку. В общем быстро, вкусно и без лишних хлопот. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- Телятина — 600 гр
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сухие травы — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. Лук перьями.
- Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Выложить мясо и овощи в большую миску. Посыпать травами.
- Затем посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Выложить приготовленную смесь в рукав, завязать концы и поместить в горячую духовку. Готовить при t-200* минут 30. Затем достать жаркое из духовки, вскрыть рукав и сразу подавать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий