Я готовила это блюдо раньше, но немного по-другому. Очень интересный вариант получился с солеными огурцами. Именно огурцы придают мясу необычную пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт
- Говядина (мякоть) — 400 гр
- Масло слив. — 2 ст.л.
- Огурцы соленые — 2-3 шт
- Сметана жирная — 1 стак.
- Масло оливк. — 1 ст.л.
- Кинза — 0,5 пучка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до мягкости. Размять толкушкой (я предлагаю взбить миксером - получится воздушное пюре). Добавить сливочное масло и соль по вкусу.
2. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Затем ломтики нарезать длинными брусочками.
3. Сильно разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить на нем мясо в течение 5 минут.
4. В мясо добавить сметану.
5. Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить минут 15.
8. В готовый бефстроганов добавить мелко нарубленную кинзу.
9. Подавать с горячим картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий