четверг, 27 октября 2016 г.

БЕФСТРОГАНОВ


Я готовила это блюдо раньше, но немного по-другому. Очень интересный вариант получился  с солеными огурцами. Именно огурцы придают мясу необычную пикантность.

Ингредиенты:
  • Картофель — 5-6 шт
  • Говядина (мякоть) — 400 гр
  • Масло слив. — 2 ст.л.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт
  • Сметана жирная — 1 стак.
  • Масло оливк. — 1 ст.л.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

1. Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до мягкости. Размять толкушкой (я предлагаю взбить миксером - получится воздушное пюре). Добавить сливочное масло и соль по вкусу.
2. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Затем ломтики нарезать длинными брусочками.
3. Сильно разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить на нем мясо в течение 5 минут.
4. В мясо добавить сметану.
5. Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить минут 15.
8. В готовый бефстроганов добавить мелко нарубленную кинзу.
9. Подавать с горячим картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки