пятница, 28 октября 2016 г.

ФОРШМАК

Форшмак  - холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Я встречала очень много вариантов приготовления форшмака. Эту закуску можно подать традиционно на тосте из черного хлеба. Ну а если у вас праздничное мероприятие, то королева фуршета - тарталетка - сделает подачу более изысканной.  Вкусно, быстро, бюджетно и проверено временем! Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растит. масло — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Тарталетки
  • Зелень
Способ приготовления:
  1. Итак, селедку разделать на филе. Удалить косточки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить на белки и желтки.
  3. С хлеба срезать корочки. Замочить мякиш в воде. Когда он хорошо размокнет, отжать.
  4. Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
  5. В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить.
  6. Добавить яичные белки и хлеб. Еще раз пробить до однородной массы.
  7. Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей.
  8. Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд.
  9. Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки