Форшмак - холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Я встречала очень много вариантов приготовления форшмака. Эту закуску можно подать традиционно на тосте из черного хлеба. Ну а если у вас праздничное мероприятие, то королева фуршета - тарталетка - сделает подачу более изысканной. Вкусно, быстро, бюджетно и проверено временем! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растит. масло — 1 ст.л.
- Уксус столовый — 1/2 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Тарталетки
- Зелень
Способ приготовления:
- Итак, селедку разделать на филе. Удалить косточки.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить на белки и желтки.
- С хлеба срезать корочки. Замочить мякиш в воде. Когда он хорошо размокнет, отжать.
- Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
- В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить.
- Добавить яичные белки и хлеб. Еще раз пробить до однородной массы.
- Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей.
- Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд.
- Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий