Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 2 шт
- Слив. масло — 2 шт
- Масло растит. — 1 ст.л.
- Шампиньоны — 8 шт
- Чернослив — 2/3 стак.
- Яйца — 3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Майонез — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, первым делом чернослив без косточек следует замочить. Затем воду слить, отжать и мелко нарубить
- Куриное филе мелко нарезать. 1 ст.л. сливочного масла растопить, добавить растительное. Обжарить курицу около 5 минут, посолить по вкусу в процессе
- Снять обжаренную курицу со сковороды, переложить в тарелку и дать остыть
- В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем нарезанные шампиньоны (около 7 минут). В процессе жарки посолить
- Выложить готовые грибы в тарелку и также дать им остыть
- Итак, начинаем собирать салат слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную курицу, делаем сеточку из майонеза
- Затем идет слой из грибов, также промазываем майонезом
- Яйца предварительно отварить, охладить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза
- Следующим слоем идет натертый на терке сыр
- Далее чернослив и майонез
- Завершающий слой - желтки, натертые на мелкой терке
- Наш салат готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий